Область

Район

Населенный пункт  
 
СПИСОК
 
 
НА КАРТЕ
 
Добавить в маршрут
Очистить поля
МОЙ МАРШРУТ
Маршрут не задан.
(Вы можете добавить в маршрут любой населенный пункт или объект каталога нажав на линк "Добавить в маршрут")
 
Главная / Достопримечательности  / Крым / Ялтинский / Массандра /  Массандровский винзавод

Массандровский винзавод, Массандра: фото, история, адрес

Печатать
Массандровский винзавод
 
музей, 1894 г.
Достопримечательность Массандровский винзавод, Массандра
Координаты: 44°31'4''N, 34°11'12''E
 
Адрес: пгт Массандра, ул. Винодела Егорова, 9
+38 (0654) 23-26-62, 35-27-95
Работает: Часы экскурсий и дегустаций - 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00.
Торговый дом "Массандра"
Схема проезда Добавить в избранное
Показать на карте Добавить в маршрут
 
рейтинг: 10
голосов: 4
9  
Отзывы
ФОТО
Достопримечательность Массандровский винзавод, Массандра
Достопримечательность Массандровский винзавод, Массандра
Дегустационный комплекс (достопримечательность Массандровский винзавод, Массандра)
Достопримечательность Массандровский винзавод, Массандра

Добавить фото
ОПИСАНИЕ МУЗЕЯ МАССАНДРОВСКИЙ ВИНЗАВОД
Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" - крупнейшее винодельческое предприятие, старейший винный подвал в Украине. Завод основан в 1894 г. князем Л. Голицыным, который был назначен главным виноделом Удельного ведомства в Крыму и на Кавказе. Для закладки винных подвалов он выбрал место на склоне горы под Ялтой, отличающееся хорошим микроклиматом. Главный подвал постройки 1898 г. представляет собой семь тоннелей длиной по 150 м, шириной 5 м, которые расходятся веером от центральной галереи. В них всегда сохраняется постоянная температура воздуха 10-12°С, оптимальная для выдержки столовых и десертных вин. В настоящее время коллекция насчитывает около миллиона бутылок. Среди массандровских вин особо ценятся "Мускат белый Красного камня", "Мускат белый Ливадия", хересы и портвейны. Экскурсионная программа включает посещение Царского подвала с музейной галереей коллекционных вин (энотеки), Среднего подвала, цеха выдержки коллекционных вин, Музея виноделия с дегустацией марочных вин.
Добавьте в Twitter Добавьте в Facebook Добавьте в Вконтакте Добавьте в Одноклассники Добавьте в Мой Мир Добавьте в Livejournal Добавьте в Google Buzz
Редактировать информацию

Все достопримечательности Массандра: 2 Массандровский винзавод в отчетах: 4

ОТЗЫВЫ МАССАНДРОВСКИЙ ВИНЗАВОД

 
 
Добавить отзыв

Гость
 
29 ноября 2014 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
СПАСИБО Массандра за то что ты умеешь , с Наступающим!
 

Гость
 
9 августа 2014 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
Экскурсия интересная, дегустация учит понимать вкус вин. Большое спасибо!
 

Гость
 
27 июля 2013 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
Скажите, а в субботу-воскресенье экскурсии проводятся?
 

Гость
 
29 марта 2013 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
To: наталия
Любое коллекционное вино должно быть с осадком и хлопьями! Это не означает, что оно испорчено! А чтобы правильно пить коллекционные вина, нужно знать как это делать. Для этого существуют специальные правила.  На дегустации пробуют марочные вина, а не коллекционные. Прежде, чем продать в магазине коллекционное вино, его обязательно проверят ещё в подвале!
 

Модератор
Отзывов: 1078
 
30 августа 2012 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
To: наталия За 27 лет не только вино может испортится...
 

Гость
 
30 августа 2012 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
To: наталия
вот так
 

Гость
 
26 июля 2012 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
Купили в апреле после посещения экскурсии в магазине вин завода белый мускат красного камня  1984года выпуска. То есть вину 27 лет. Вчера когда открыли его на праздник оказалось , что вино испорчено...мутное, с хлопьями, с запахом перебродившего винограда...Не понятного  красно - коричневого цвета и совсем не просвещается на свет. Было очень не приятно, тюк живём в России и вино специально привозили это любимое вино на праздник. Вино было в подарочной упаковке, внутри сертификат. Скажите как такое могло произойти?
 

Пользователь
Отзывов: 256
 
24 января 2012 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
Раньше на дегустации давали Чёрный доктор.  Если сейчас также, то экскурсия интересная (длинная, но интересная).  Много есть чего посмотреть  - важно не устать к началу дегустации.  А дегустировать надо уметь.  Дешёвые  сорта вин с минимальным количеством сахара лучше оставить на столе нетронутыми.  Всё-таки столовое вино, Херес и Мадера – не конёк Массандры.  Портвейн – ну он и есть Портвейн.  Дегустируем оставшиеся дорогие и сладкие сорта: Пино-гри, Алеатико, и Чёрный доктор (последним, конечно, Чёрный доктор).  И с хорошим настроением и хорошим послевкусием покидаем мероприятие…
 

Пользователь
Отзывов: 28
 
27 декабря 2010 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
Экскурсия по заводу порадовала: история с момента основания, технология изготовления вин, их хранения, информация о винограде и особенностях местного климата. Прошли по некоторым цехам, подвалам,побывали во внутреннем дворе. Может, кому-то и неинтересно, а на мой вкус - самое оно. Столько информации не только о винах и заводе, но и о ЮБК, сколько я получила за час той экскурсии, мне бы долго пришлось искать и вычитывать.
Ну, и финал отменный - дегустация, если не ошибаюсь, 6 или 7 сортов вин.
Единсвенное "но": цена могла бы быть немного пониже.