Форум - Поездки за рубеж - Турагент мошенник Светлана Образенко

 
ОТВЕТИТЬ
 
  Вниз
<<   1   >>
 
Bonbi
Статус: Новичок
Сообщений: 1
Откуда: Kyiv
Автомобиль: Нет данных
  Турагент мошенник Светлана Образенко
 
 Цитата
05 августа 2019 10:34:30
 
Привет путешественникам!
Не знаю как путешествуете вы – с туроператором или самостоятельно – но после последнего сотрудничества с турагентом я кардинально поменяла свое отношение к посредникам в путешествиях и очень хочу предупредить всех о возможной опасности мошенничества. В рядах турагентов много кидал, но имя одной из них Светлана Образенко.
То она работает в турагентстве «Отдыхать легко», то «Lex Travels». Только сами агентства то ли на самом деле, то ли изображают, что ни слухом, ни духом о своем якобы сотруднике. По документам все равно Светлана работает на ФОП. Удобно, правда? Не ведитесь на таких турагентов!! Категорически! Даже если кто-то рекомендовал что «бюджетно», «проверено», «под любой запрос» и пр. Проверяйте двадцать тысяч раз контору, если вдруг решили с ними лететь отдыхать. Иначе отдых может вылезть боком. Или корпоративная поездка. Как было в моем случае.

В ноябре 2018 года по рекомендации знакомой связалась с турагентом Светланой Образенко. Тогда она работала в Lex Travels. Светлана охотно взялась за организацию корпоративной поездки для 60 человек в Египет. Нашли отель, вылеты, все согласовали и забронировали. И предоплату, и оплату оставшейся суммы (а она была очень уж не маленькой, поверьте) сделали согласно подписанному договору на расчетный счет Светланы, хотя выставить счет от своего имени она согласилась не сразу и изначально предлагала высылать средства на счет бухгалтера. Как оказалось, по совместительству ее сестры Килинич Оксаны Николаевны. Тогда еще вроде бы ничего не предвещало беды. Но нет.
14 февраля за 12 часов до вылета вскрылся факт, что поездка не состоится. Светлана не оплатила авиа для 40!!! человек из группы. Как это вообще могло произойти и куда делись деньги, Светлана внятно объяснить не смогла. После долгих и очень эмоциональных выяснений оказалось, что она этими деньгами оплатила туры других людей. О чем она только думала – так это как решить свои проблемы за чужой счет. И решила ведь! А деньги не вернула до сих пор. Впереди суд и возврат средств с помощью закона.
Нужна ли вам такая история – решать вам.

И нет, рекомендовавшая знакомая не ожидала, что вполне удачно слетав до этого на отдых, подсунет мне мошенника. Ей похоже просто повезло, что ни прокидали. Может сумма показалась Светлане не такой существенной, чтоб париться с аферой. А вот сумма за корпоративную поездку на 60 человек – уже более лакомый кусочек, судя по всему.

Мораль проста: проверяйте турагентов/турагенства и, если вдруг увидите среди них имя Светлана Образенко – удаляйте контакт и никогда не обращайтесь. Если же вы тоже из числа пострадавших, напишите мне и дополним дело против Светланы в суде.
 
 
 
irene8997
Статус: Новичок
Сообщений: 1
Откуда: Счастливое
Автомобиль: Нет данных
  RE: Турагент мошенник Светлана Образенко
 
 Цитата
06 августа 2019 17:06:29
 
Здравствуйте! Можно Ваши Контакты, не одни Вы от неё пострадали ...
 
 
 
 
ОТВЕТИТЬ
 
Вверх
<<   1   >>
Отображать:    10    20    50   
Форум - Поездки за рубеж - Турагент мошенник Светлана Образенко

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Все события