Форум - Курилка - Лучшие кулинарные рецепты

 
ОТВЕТИТЬ
 
  Вниз
<<   1  2  3  4  5  6  7   >>
 
nina2018
Статус: Пользователь
Сообщений: 66
Откуда: Малдена
Автомобиль: Нет данных
  Лучшие кулинарные рецепты
 
 Цитата
20 сентября 2016 14:35:17
 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Многие из нас посещают очень красивые места у себя родине и за рубежом. И уж наверняка все исследуют не только достопримечательности, но также и местные кафешки, ресторанчики, ну и всякие другие заведения, где можно перекусить или наестся до отвала. Кому как нравится. Вот я и подумала, а что если нам здесь на Дороге замутить тему про кулинарные рецепты, чтобы можно было делиться с остальными своими любимыми рецептами блюд? Может кто привезет из путешествия какой-нибудь экзотический рецепт. Думаю, что будет интересно приготовить какое-нибудь новое неизведанное блюдо. Да и в путешествии будет интереснее проводить время: охотится не только на достопримечательности, но и выведывать секреты местных кулинарных блюд. drinks
 
 
 
nina2018
Статус: Пользователь
Сообщений: 66
Откуда: Малдена
Автомобиль: Нет данных
  RE: Лучшие кулинарные рецепты
 
 Цитата
20 сентября 2016 14:37:50
 
Вот мой первый рецепт: «Сырный суп с овощами» из Италии
150 г сыра
1/2 кабачка
80-100 г свежего зеленого горошка
50 г сливочного масла
1 болгарский перец
3 клубня картофеля
1 морковь
1 луковица
пучок петрушки
соль, специи

Морковь нарезать полукружьями, лук – полукольцами, картофель, перец и кабачок – кубиками. Петрушку измельчить.

Разогреть сливочное масло, добавить нарезанные овощи и обжарить до полуготовности 5 – 7 минут.

Вскипятить 1,5 литра воды, добавить соль, специи и обжаренные овощи, готовить 5 – 7 минут. Добавить сыр, петрушку и зеленый горошек. Готовить, помешивая, до полного растворения сыра 5 минут.

Свежие овощи можно заменить на замороженные.

Лично я варю этот суп на мясном бульоне и еще добавляю в него помидоры и чеснок. Так вкуснее.

Buon appetito!
 
Прикрепленные изображения:
 
 
 
 
Gladiolus
Статус: Администратор
Сообщений: 3461
Откуда: Киев
Автомобиль: Subaru Forester
  RE: Лучшие кулинарные рецепты
 
 Цитата
20 сентября 2016 21:13:26
 
Рецепта не знаю, но "Свитязьская юшка" с тремя видами рыбы и раками в луцкой "Короне Витовта" - это объедение!
 
Прикрепленные изображения:
 
 
 
 
nikolay25
Статус: Старожил
Сообщений: 320
Откуда: Ялта
Автомобиль: Нет данных
  RE: Лучшие кулинарные рецепты
 
 Цитата
20 сентября 2016 21:31:00
 
Здравствуйте, Нина. Итальянский суп это моя слабость. Я это называю сварить итальяшку. Ешь его и просто млеешь, и радостное настроение приходит сразу. Отсюда и понятен Ваш оптимизм.
Дорогая Нина, я готовлю точно так же, только вместо сыра добавляю сырок Дружба. Как Вы к этому относитесь, и какие замечания или пожелания?
 
Прикрепленные изображения:
 
 
yess 
 
nina2018
Статус: Пользователь
Сообщений: 66
Откуда: Малдена
Автомобиль: Нет данных
  RE: Лучшие кулинарные рецепты
 
 Цитата
21 сентября 2016 01:33:55
 
 "Gladiolus" :
Рецепта не знаю, но "Свитязьская юшка" с тремя видами рыбы и раками в луцкой "Короне Витовта" - это объедение!


Выглядит очень аппетитно.
 
 
 
nina2018
Статус: Пользователь
Сообщений: 66
Откуда: Малдена
Автомобиль: Нет данных
  RE: Лучшие кулинарные рецепты
 
 Цитата
21 сентября 2016 01:47:05
 
 "nikolay25" :
...Я это называю сварить итальяшку. Ешь его и просто млеешь, и радостное настроение приходит сразу. Отсюда и понятен Ваш оптимизм.только вместо сыра добавляю сырок Дружба...

Вареных итальяшек, приправленных оптимизмом и сырком Дружба пробовать не приходилось. В следующий раз попробую смешать ингредиенты.
 
Прикрепленные изображения:
 
 
 
 
nina2018
Статус: Пользователь
Сообщений: 66
Откуда: Малдена
Автомобиль: Нет данных
  RE: Лучшие кулинарные рецепты
 
 Цитата
21 сентября 2016 01:49:01
 
Драникi с сыром

Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер (можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки

Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

Смачна есьці!
 
Прикрепленные изображения:
 
 
 
 
nikolay25
Статус: Старожил
Сообщений: 320
Откуда: Ялта
Автомобиль: Нет данных
  RE: Лучшие кулинарные рецепты
 
 Цитата
21 сентября 2016 02:52:20
 
Нина, можно узнать нескромный вопрос, какое событие произойдёт в 2018 году и связано ли оно с кулинарией?
 
yess 
 
nina2018
Статус: Пользователь
Сообщений: 66
Откуда: Малдена
Автомобиль: Нет данных
  RE: Лучшие кулинарные рецепты
 
 Цитата
22 сентября 2016 19:24:38
 
English breakfast
 
Прикрепленные изображения:
 
 
 
 
nikolay25
Статус: Старожил
Сообщений: 320
Откуда: Ялта
Автомобиль: Нет данных
  RE: Лучшие кулинарные рецепты
 
 Цитата
24 сентября 2016 02:14:03
 
Дорогая Нина! С большим удовольствием изучил Ваш последний кулинарный рецепт, этот английский завтрак. Рецепт с виду простой и легко выполнимый для незатейливых путешественников. Поэтому закупил необходимые ингредиенты, но до утра ждать не стал и начал готовить практически сразу. Подготовил рабочее место и разложил на столе сосиски. Выбрал казацкие и пражские, а английские очень дорогие. Но по рецепту нужно было приготовить сначала фасоль, вот тут-то и пошло всё не так. «Разогрейте фасоль в сотейнике». В каком ещё  сотейнике? Вскрыв банку отвёрткой, легко высыпал фасоль в обычную фарфоровую миску. Но индукционная плита не разогревала фарфор. Пока пересыпал в металлическую тарелку, потерял драгоценное время. Да, действительно, фасоль разогрелась, и масло растопилось, но на вкус это было как-то не очень, даже с маслом, хрень какая-то – положил подальше, в ванную комнату. Короче, фасоль в трапезе не пригодилась. «На разогретой сковороде без масла разогрейте полоски». К сожаленью, в моём распоряжении сковородки не оказалось, а одни кастрюли. Может быть, поэтому не получилось такой румяной корочки, а, наоборот, сосиски как то разбухли и развалились. Лишь пражские сохранили первоначальную форму, так как я их не очищал. С беконом никаких проблем не возникло, как и с яичницей, лишь одно яйцо растеклось. Главное было не пережарить, в конечном счёте – тебе же есть, а не какому-нибудь то англичанину. Вот шампиньоны целые или не целые, всё равно их нет, потому что дорогие. Другое дело помидоры, и доступны и повкусней будут, здесь всё по рецепту. Вместо тостов там, где жарился бекон обжарил кусочки хлеба, они быстро впитали в себя весь жир. Да, и вот что ещё, на рисунке в левом нижнем углу изображена зелень. У меня из зелени под рукой кроме лавровых листов ничего не оказалось, поэтому, обрезал их ножницами под дубовые листы и украсил желудями. Всё. И, вроде бы должно быть вкусно, но, что-то не очень, даже можно сказать, совсем невкусно. Кажется, ничего не забыл, и соль и перец. Неужели дело в сотейнике? Нина, подскажите, где прокол. Вы же готовили это блюдо? Если конечно готовили. Может быть, из-за шампиньонов…. Нина, что мне делать:
Утопиться
Сменить место жительства
Не предавать этому большого значения
Попробовать снова (ведь с первого раза ни у кого не получается). К тому же, терять нечего, хуже,  чем есть уже не будет – будет только лучше!?
Слышите, как кто-то мешает ложечкой чай? Не слышите…. Ладно, не предавайте этому большого значения.
25.
Nikolay25.
 
yess 
 
 
ОТВЕТИТЬ
 
Вверх
<<   1  2  3  4  5  6  7   >>
Отображать:    10    20    50   
Форум - Курилка - Лучшие кулинарные рецепты

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Все события