Форум - Поездки за рубеж - Украина-Беларусь 13.05-15.05.16 на авто

 
ОТВЕТИТЬ
 
  Вниз
<<   1  2  3  4  5   >>
 
Mark9
Статус: Новичок
Сообщений: 8
Откуда: Полтава
Автомобиль: Mazda 6
  Украина-Беларусь 13.05-15.05.16 на авто
 
 Цитата
18 мая 2016 14:41:09
 
Здравствуйте! На прошедшие выходные был осуществлен давно задуманный автопробег экипажем из четырех человек по маршруту Полтава - Минск и обратно. Если кому интересно детали по дорогам,таможне и т.п. - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
 
 
 
Amis
Статус: Постоялец
Сообщений: 149
Откуда: Киев
Автомобиль: Skoda Yeti
  RE: Украина-Беларусь 13.05-15.05.16 на авто
 
 Цитата
18 мая 2016 15:39:54
 
Интересно.
1. Расскажите процедуру прохождения границы, какие документы предоставляли? Что требовали?
2. В каком месте пересекали границу? Очередь была?
3. Расскажите о проезде платных дорог по Белорусии, во сколько вам обошлась аренда бортового устройства и сколько в результате уплатили за пользование платными дорогами?
4. Где побывали за это время?
Но лучше написали бы отчёт. derisive
 
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен 
 
Mark9
Статус: Новичок
Сообщений: 8
Откуда: Полтава
Автомобиль: Mazda 6
  RE: Украина-Беларусь 13.05-15.05.16 на авто
 
 Цитата
19 мая 2016 15:06:11
 
Выехали в четверг вечером из Полтавы на Чернигов через Борисполь, Бровары. За рулем моя жена, рядом - я, сзади – племянница с мужем. Периодически меняясь с женой, к утру доехали до границы. Самый ужасный участок дороги Борисполь - Бровары(20км). От Броваров  до границы дорога без  ям, но держит в напряжении постоянно. Перед самой границей остановились в лесу – попить кофе. Радио начало болтать по-белорусски (прикольно). Забыл написать – квартиру сняли прямо перед выездом через Букинг - Киевстар (гугл в помощь), и Киевстар перекинул мне на карту бонусы 300грн на общение в роуминге за оформление заказа через их сайт (рекомендую). Однокомнатная  квартира в центре Минска на четверых на двое суток обошлась в 56у.е.
Попивши  каву  тронулись далее (на часах около шести утра). Погранпереход  Новая Гута - Новые Яриловичи. Перед ним по правой стороне красная заправка – там мне за 508грн любезно оформили карточку международной страховки – «Зеленую карту» (по времени это заняло минут 10). Двигаемся дальше – упираемся в шлагбаум. Молодой суровый пограничник пересчитывает сидящих в машине, просит показать паспорта и выдает бумажку, которую надо отдать метров через 500 при выезде с нашей таможни. Шлагбаум открывается, и мы проезжаем  на таможенный контроль и становимся в очереди третьими. Да, кстати – у нас были и внутренние, и загранпаспорта – нам там же посоветовали проходить по загранам (быстрее). На Украинской стороне мы ничего не заполняли – нас быстренько осмотрели (люди) и обнюхали (собачки). Далее шлагбаум, этот же молодой суровый пограничник пересчитывает сидящих  в  машине и забирает бумажку. На все – про все минут двадцать.
Еще через полтора километра опять шлагбаум (уже Белорусский) и такая же процедура  с паспортами и бумажкой. Проезжаем дальше и становимся в красный коридор в очередь, наверное, шестыми.
Вот тут мы зависли часа на два – два с половиной. Просто стояли в очереди (сам осмотр занял минут пятнадцать, как и на нашей стороне). За это время мы:
- заполнили бумажку на машину по техпаспорту  (два экземпляра – один забирают при проверке здесь, второй при выезде из страны на обратном пути)
- заполнили бумажки (миграционные карты) на каждое присутствующее лицо (по загранпаспортам, тоже два экземпляра, один оставляем, второй себе)
- сходили в туалет (на территории)
- я стал миллионером (поменял 150 у.е. на белорусские рубли, банк есть)
- поспали…
Белорусский дядька-таможенник спросил  куда мы едем и цель поездки. Мы дружно ответили:
«Минск, туризм». Он сделал удивленное лицо. На вопрос, что его удивило,  как-то задумчиво сказал: «Нет-нет, все нормально».
Четвертый шлагбаум (отдаем бумажку) – и мы в республике Беларусь! На часах начало десятого, на небе солнышко, в машине отличное настроение -  и вперед.
По правой стороне сразу заправка. На ней мы заправляемся пропаном (приблизительно 7,60грн за литр) и, самое главное, покупаем приблуду на лобовое стекло для оплаты дорог.  Очень долго (25-30 мин ) женщина в окошке заполняет  договор. Оплачиваю 20 евро залога и 25 евро предоплаты за проезд  по курсу белорусскими рублями . Здесь и далее все оплаты были в их валюте. Девяносто пятый бензин на наши деньги около 15 гривен. В туалете на заправке стерильная чистота,  да и вообще вокруг чисто – это сразу бросается в глаза.
Выезжаем с заправки и сразу останавливаемся в лесу на площадку для отдыха возле трассы. Быстрый перекус, кофе, смена экипажей за рулем, выставляем на навигаторе адрес квартиры в Минске и «вперед  с  песней».
По итогам прохождения таможни:
- необходимые документы: техпаспорт на машину (вместе с владельцем транспортного средства), паспорт или загранпаспорт, страховка на авто «Зеленая карта» (на въезде не нужна, только на выезде).
- не нервничаем shok, улыбаемся smile3, не стесняемся спрашивать dntknw.
Если интересно, то продолжение следует….
 
 
 
Vitasik
Статус: Новичок
Сообщений: 15
Откуда: Kirovograd
Автомобиль: Mercedes-Benz Спринтер + A 150
  RE: Украина-Беларусь 13.05-15.05.16 на авто
 
 Цитата
19 мая 2016 15:27:49
 
А что у вас по тонировке?  Грят жучат у них за передние затонировонные?   dirol
 
 
 
Mark9
Статус: Новичок
Сообщений: 8
Откуда: Полтава
Автомобиль: Mazda 6
  RE: Украина-Беларусь 13.05-15.05.16 на авто
 
 Цитата
19 мая 2016 15:42:10
 
Машина затонирована. Сам переживал по этому поводу перед поездкой.Доблестных представителей ГАИ видели неоднократно как в городе, так и на трассе.Но - никаких проблем это не вызвало. Нас ни разу не останавливали - может в этом причина dntknw
 
 
 
Amis
Статус: Постоялец
Сообщений: 149
Откуда: Киев
Автомобиль: Skoda Yeti
  RE: Украина-Беларусь 13.05-15.05.16 на авто
 
 Цитата
19 мая 2016 17:15:44
 
 "Mark9" :

Если интересно, то продолжение следует….


Спасибо. Интересно. Продолжаем? derisive
 
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен 
 
Mark9
Статус: Новичок
Сообщений: 8
Откуда: Полтава
Автомобиль: Mazda 6
  RE: Украина-Беларусь 13.05-15.05.16 на авто
 
 Цитата
20 мая 2016 10:43:11
 
Продолжаем derisive..
Двигаемся в сторону Минска мимо Гомеля, Жлобина , Бобруйска. Не заезжаем в эти достопочтенные города по причине нехватки времени – планируем вернуться в Полтаву к вечеру воскресенья. Трасса – прелесть (после наших дорог mda). Вдоль трассы либо ухоженные поля, либо лес.
Если лес, то вдоль него идет сетка, чтобы животные не выбегали на проезжую часть. На обочинах чисто, трава везде покошена. Короче говоря – управляя машиной получаешь удовольствие, а не усталость (особенно если есть круиз-контроль good).
Еще о платных дорогах: на этом маршруте от границы до Минска два платных участка. Перед ними заранее стоит большой предупреждающий знак.  Через  определенные промежутки над  дорогой стоят рамки (у нас на таких рекламу вешают). Когда машина проходит под ней, бортовое устройство издает сигнал (довольно громкий – слышно хорошо при играющей музыке). Один сигнал – все нормально, плата снята. Два сигнала – плата снята, но заканчиваются средства, необходимо найти пункт оплаты и пополнить. Четыре сигнала или молчит – плата не снята. В таком случае ищем ближайший пункт оплаты и разбираемся  vinsent( штраф за одну рамку 100 евро).
В пункте, где мы приобретали сие чудное устройство, нам дали карту платных дорог, на которой указано расположение пунктов оплаты. Там же я узнал, что проехать этим маршрутом от границы до Минска обойдется нам приблизительно в восемь евро. Забегая вперед, скажу, что проблем с этой системой у нас не было, счет мы ни разу более не пополняли, и по возвращении к границе на той же заправке я благополучно сдал прибор и получил назад залог и остаток средств на счету. Обратите внимание – возвращают деньги в белорусских рублях. Лично я заправил на эти деньги 31 литр местного бензина (на память Смеющийся).
Продолжение следует…
 
 
 
IV
Статус: Старожил
Сообщений: 383
Откуда: Киев
Автомобиль: Nissan X-TRAIL
  RE: Украина-Беларусь 13.05-15.05.16 на авто
 
 Цитата
20 мая 2016 21:48:36
 
А за прибор берут только в евро, или можно и долларами? Потому что когда ехал через Беларусь в 2011г. то заправиться можно было в евро, долларах, рус.рублях, ну и в ихних зайцах. Интересно, как сейчас с заправкой.
 
 
 
Mark9
Статус: Новичок
Сообщений: 8
Откуда: Полтава
Автомобиль: Mazda 6
  RE: Украина-Беларусь 13.05-15.05.16 на авто
 
 Цитата
20 мая 2016 22:22:50
 
Я рассчитывался в белорусских рублях - поменял еще на таможне. Ни Евро, ни доллары  не предлагал. Но все цены в местной валюте. dntknw
 
 
 
Mark9
Статус: Новичок
Сообщений: 8
Откуда: Полтава
Автомобиль: Mazda 6
  RE: Украина-Беларусь 13.05-15.05.16 на авто
 
 Цитата
21 мая 2016 09:10:58
 
Далее..
  Около 14-00 пятницы прибываем в город-герой Минск.
  Поселяемся, кушаем и выдвигаемся в Минский музей ВОВ. Не буду детализировать – в интернете информации о нем много – скажу лишь, что впечатления просто супер и всем категорически рекомендую к посещению good.
  Далее, имея желание попасть на автобусную обзорную экскурсию Minsk City Tour (опять-таки смотрим гугл), перемещаемся на  ж\д вокзал( на местном языке Беларуская чыгунка smile3).
  Мы потратили время на поиск кассы – как оказалось зря – билеты можно купить прямо на месте. Автобус двухэтажный, красный – видно издалека. Последний рейс в 18-30. Успеваем совсем впритык – пока мои ребята ищут место, где припарковаться (за парковку в городе – расскажу отдельно), я бегом лечу к автобусу, переживая, что не хватит мест. Прибегаю – а он пустой. Внутри парень – водитель, и девушка, наверное - кассир (я с нею рассчитывался). Говорю: «Мне на экскурсию». А они с сожалением в голосе «Нам бы хотя бы двух человек».  Прошу подождать, бегу за своими и в результате мы вчетвером на втором этаже в передних креслах почти два часа колесим по Минску. Понравилось очень, но дороговато – около 1500грн.
  Следующими в планах были знаменитые Белорусские драники – переезжаем в район ГУМа и долго и нудно пытаемся припарковаться, накидывая круги по центру. С горем пополам паркуемся в нескольких кварталах от нужного места и идем пешком. Сразу скажу – с драниками у нас как то не срослось ни в этот вечер, ни на следующий день. То заведение не понравится, то цены (мы не привередливые – просто действительно не пошло). Итогом этого дня стал быстрый вечерний променад по центру Минска и поездка в супермаркет за пельменями и прочими вкусностями.
  Про парковку: бросается в глаза, по крайней мере  на главных улицах города – отсутствие машин, припаркованных вдоль правого края проезжей части. То есть совсем. Проспект, четыре полосы в одну и четыре в другую стороны, огромный тротуар, плюс  еще какая-то площадь – и ни одной стоящей машины. Смотрится красиво, пока не начинаешь искать где остановиться, чтобы зайти, допустим, в магазин. Заезжаешь  в какой-нибудь двор – а там «яблоку негде упасть». Хотя, возможно, это чисто субъективное мнение. Видели платные парковки (по непроверенным данным  - после 19-00 бесплатно). Возле вокзала стояли паркоматы, с  которыми мы так и не разобрались. По факту – приткнуть машину всегда удавалось, ну пробежимся пару-тройку кварталов  на своих двоих – нам это только в радость.
   Отдельно за парковку в районе места проживания: машину ставили просто во дворе возле подъезда (все там стоят). Но если днем найти место без проблем, то вечером это может быть напряжно (как, собственно, и в наших городах). Нам оба вечера везло, хотя и возвращались довольно поздно.
  Продолжение следует…
 
 
 
 
ОТВЕТИТЬ
 
Вверх
<<   1  2  3  4  5   >>
Отображать:    10    20    50   
Форум - Поездки за рубеж - Украина-Беларусь 13.05-15.05.16 на авто

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Все события