Форум - Поездки за рубеж - Автопробег Киев-Будапешт-Вена-Киев (01.05.2010-09.05.2010)

 
ОТВЕТИТЬ
 
  Вниз
<<   1  2  3  4  5  6  7   >>
 
VAPILA
Статус: Новичок
Сообщений: 1
Откуда: Киев
Автомобиль: Нет данных
  Автопробег Киев-Будапешт-Вена-Киев (01.05.2010-09.05.2010)
 
 Цитата
11 февраля 2010 16:51:49
 
Всех любителей автотуризма приглашаем присоединиться к движению «Автотуризм без границ» и принять участие в автопробеге «Киев –Будапешт-Вена-Киев» (1.05. – 9.05.2010)

Этот пробег для тех, кто считает, что Европа для него не доступна. Проект не коммерческий, поэтому расходы участников минимальные: 95 Евро с человека (за весь пробег, а не в сутки:) ) в которые входит оплата проживания в кемпингах, страховка на членов экипажа и машину, оплата проезда по автобанам Венгрии и Австрии, рация в каждый автомобиль.

Мероприятие проходит при поддержке посольства Венгрии, и посольство лояльно относится к его участникам, поэтому если Вы не в розыске и не скрываете второй паспорт или депортацию:), скорее всего, никаких проблем с визами не возникнет.

В Будапеште и Вене каждый планирует свой день сам. Может поехать на экскурсию, которые будут предложены местным турагентством, или просто пойти гулять по городу. Вечером на территории кемпинга будут проводиться викторины и конкурсы с призами от спонсоров. Если будет интерес у украинских клубов познакомиться с автоклубами Венгрии, то посольство может помочь с вязаться с их ассоциацией автоклубов, и найти там тех, кто говорит на каком-то из известных нам языков:)

Подробности на сайте http://autotourism.org.ua/
 
 
 
Gladiolus
Статус: Администратор
Сообщений: 3451
Откуда: Киев
Автомобиль: Subaru Forester
  Re: Автопробег Киев-Будапешт-Вена-Киев (01.05.2010-09.05.2010)
 
 Цитата
12 февраля 2010 14:31:05
 
Интересная акция. Думаю, может заинтересовать тех, кто "боится" заграницы.  ph34r
 
 
 
silver
Статус: Ветеран
Сообщений: 959
Откуда: Киев
Автомобиль: Subaru Forester
  Re: Автопробег Киев-Будапешт-Вена-Киев (01.05.2010-09.05.2010)
 
 Цитата
12 февраля 2010 16:54:35
 
 Gladiolus :

Интересная акция. Думаю, может заинтересовать тех, кто "боится" заграницы.  ph34r


не порали уже куда-то в зарубежье нам самим, т.е. НАШИМ клубом, смотаться  ...   blush
готов подключиться к организации dirol
 
 
 
Gladiolus
Статус: Администратор
Сообщений: 3451
Откуда: Киев
Автомобиль: Subaru Forester
  Re: Автопробег Киев-Будапешт-Вена-Киев (01.05.2010-09.05.2010)
 
 Цитата
12 февраля 2010 17:29:03
 
Есть одна тема, твоя любимая. Веселый Коллеги зовут в Белоруссию, обещают помощь в организации на месте. Кто бы взялся за организацию в у нас? Смеющийся

Ну, это отдельная тема - лучше обсуждать в клубном разделе.
 
 
 
AlexUA
Статус: Ветеран
Сообщений: 2999
Откуда: Киев
Автомобиль: Hyundai Tucson
  Re: Автопробег Киев-Будапешт-Вена-Киев (01.05.2010-09.05.2010)
 
 Цитата
14 февраля 2010 23:50:36
 
 silver :

 Gladiolus :

Интересная акция. Думаю, может заинтересовать тех, кто "боится" заграницы.  ph34r


не порали уже куда-то в зарубежье нам самим, т.е. НАШИМ клубом, смотаться  ...   :blush:
готов подключиться к организации dirol


+1000 Саня, тоже готов заняться организацией....встретимся - обсудим....!!! Кстати привез вина из Австрии!!!
 
lifeistravel.com.ua 
 
Aigene
Статус: Пользователь
Сообщений: 50
Откуда: Киев
Автомобиль: Citroen C-Crosser
  RE: Автопробег Киев-Будапешт-Вена-Киев (01.05.2010-09.05.2010)
 
 Цитата
19 февраля 2010 00:14:23
 
достаточно серьезно заинтересовался, планирую 20.02 побывать на встрече.
прошу кому интересно высказать свое мнение по поводу поездки
 
Если ПИВО - напиток богов, то может быть мы - БОГИ! 
 
Aigene
Статус: Пользователь
Сообщений: 50
Откуда: Киев
Автомобиль: Citroen C-Crosser
  RE: Автопробег Киев-Будапешт-Вена-Киев (01.05.2010-09.05.2010)
 
 Цитата
22 февраля 2010 13:01:30
 
Был на встрече 20.02.
впечатления положительные, ребята четко отвечают на все вопросы, регистрация идет полным ходом, при нас несколько экипажей уже получили страховки (на машину и жизни) и письма в посольство.
95 ойро - 3 ночи кемпинг Будапешт (центр), 3 ночи Вена, виньетки Венгрия+Австрия, рации в каждую машину, страховки на авто и людей, подтвеждение оплаты кемпингов + все орг.вопросы.
Более подробно моожно посмотреть на их сайте, особенно много вопросов/ответов на форуме.
Организатор VAPILA пообещал встретиться с Андреем и готов при наличии достаточного кол-ва желающих подъехать на нашу встречу.
Их встречи проходят каждую субботу в 12:00 возле катка в Караване на Луговой.
ПС мы (4 взр. + 1 реб) на 95% едем
 
Если ПИВО - напиток богов, то может быть мы - БОГИ! 
 
Autotourist
Статус: Новичок
Сообщений: 39
Откуда: Нет данных
Автомобиль: Нет данных
  RE: Автопробег Киев-Будапешт-Вена-Киев (01.05.2010-09.05.2010)
 
 Цитата
25 мая 2010 14:01:45
 
Отчет о автопробеге «Киев –Будапешт-Вена-Киев» (1.05. – 9.05.2010)

Как и планировалось, с 1-го по 9-ое мая 2010 прошел первый автопробег движения "Автотуризм без границ" http://autotourism.org.ua/  Киев-Будапешт-Вена-Киев. В нем приняли участие 56 машин и почти 200 человек.
Старт пробегу был дан в Киеве в 6-00, 1.05.2010.

Не все 56 экипажей стартовали из Киева, многие присоединялись к нам по дороге. По Украине ехали каждый со своим темпом, кто-то по одному, кто-то небольшими группами. Дорога была веселой, встречая своих по трассе приветствовали в рацию, на заправках вместе пили кофе и ели бутерброды.

Первая ночевка была запланирована в с. Солочин (50 км от границы), на берегу чудесной речушки и с видом на горы. Несмотря на то, что в санатории недалеко от места стоянки, есть бассейн, где можно было не только поплавать но и воспользоваться душем, на украинский сервис рискнули положиться не все. В Солочине ночевали только около 20 экипажей.

Остальные решили воспользоваться услугами окрестных гостиниц. Но те кто все-таки выбрал Солочин, не пожалели, фантастически красивое место и приятная веселая компания сделали время проведенное там незабываемым.
В 9-00 2.05. все 56 экипажей собрались на таможне и выстроились в колонну

Хотя на многих форумах пугали десятичасовым стоянием на границе, переход границы всеми 56-тью экипажами пробега занял меньше 2 часов. За это надо поблагодарить руководство Виноргадовской таможни и таможенного отдела МВД Венгрии. Мы заранее обратились к ним с просьбой помочь в организованном пересечении границы автоколонной, и нашли понимание. На 9-00 обеими таможнями были выведены дополнительные сотрудники, и нашей колонне было предоставлено два отдельных коридора.
По Европе двигались звеньями до 5 машин, каждое звено возглавлял опытный звеньевой, автомобиль которого был оснащен GPS навигатором. До кемпинга в Будапеште все добрались без приключений. У каждого звена это заняло разное время, зависело от выбранного темпа и количества остановок. Самым быстрым оказалось звено Mitsubishi-клуба, ребята доехали примерно 3,5 часа.
Haller кемпинг принимал нас гостеприимно. Как и договаривались, для нас поставили импровизированную кухню с двумя холодильниками, микроволновками и электроплиткой. Туда же приносили две больших канистры с водой, чтобы участники пробега могли набирать воду в чайники, не утруждая себя прогулкой в 100 метров до бытового комплекса, где был санузел, мойки для посуды стиральные машины и сушилки для вещей. Для поддержания связи с Родиной на территории кемпинга был свободный WiFi.

Программа осмотра достопримечательностей была свободной. Кто-то гулял по городу, кто-то ездил по окрестностям Будапешта.

Абсолютное большинство участников посетили уникальные купальни Сечении, с большим количеством бассейнов с лечебной водой разной температуры, а так же всеми возможными видами саун.
Кто-то ездил в аквапарк, кто-то в зоопарк и океанариум. В общем, все проводили время в соответствии со своими вкусами. Вечерами все собирались в лагере и обменивались впечатлениями, многие на следующий день ездили по стопам своих товарищей, увлекательно прорекламировавших свой маршрут. Поскольку еще в Киеве многие выразили желание осмотреть город с экскурсией, то на второй день после приезда было заказано два автобуса с экскурсоводами.
Вопросы питания каждый решал по своему усмотрению. В пяти минутах ходьбы от кемпинга было 2 супермаркета с вполне киевскими ценами на продукты. Кто-то готовил еду на кухне кемпинга, кто-то на собственной газовой горелке, кто-то предпочитал экономить время и перебивался бутербродами и йогуртами. Рядом с кемпингом было небольшое кафе, где можно было вкусно покушать примерно на 50 грн, ну а желающие посетить дорогие рестораны могли найти их в городе в любом количестве.
Утром 5.05. выехали из Будапешта в Вену. Дорога заняла около 3 часов, и они пролетели как мгновение т.к. ехали мы по автобану.

Вена встретила плохой погодой, но оптимизма участников это не убавило. Уже через пару часов лагерь был разбит и почти все разъехались гулять по Вене.
Кемпинг был на окраине города, но с транспортом проблем не было, рядом была автобусная остановка, а венское метро восхитило большинство участников, как своей грандиозностью, так и абсолютной понятностью для туриста. На второй день была запланирована экскурсия для всех желающих.

Экскурсия очень понравилась и многие договорились с экскурсоводом на следующий день продолжить путешествие по городу. Вечерами все обсуждали, кто где был, что кому больше понравилось, и что красивее Будапешт или Вена, так как уже было с чем сравнивать.
Питались также по своему усмотрению, хотя до супермаркета уже надо было проехать несколько остановок на автобусе. Несмотря на стереотип о дороговизне венских ресторанов, те из них, которые рекомендовала экскурсовод, предложили очень вкусный и сытный обед примерно за 150 грн с человека.Порадовали цены на хорошее австрийское пиво (порядка 5 грн за 0,5 л). Но пиво в Вене, конечно не главное, такое количество дворцов, замков, парков, не могло оставить равнодушным никого. Заблудиться в городе было нереально. Всюду встречались знакомые лица участников автопробега, а стоило обратиться в рацию: «ребята кто рядом?» обязательно отзывалось несколько голосов. Кроме архитектурных шедевров

каждый нашел для себя что-то интересное, семьи с детьми посетили самый старый в Европе зоопарк на территории императорского дворца Шенбрун, молодежь – парк аттракционов.
Утром 8.05. участники автопробега покинули кемпинг и двинулись в сторону дома. По дороге был запланирован заезд в огромный шопинг центр Outlet, где все желающие могли потратить оставшиеся деньги. Поскольку денег у всех осталось разное количество и способности по скоростному их растрачиванию у всех разные, то из Outlet выезжали кто когда освободился, большая часть экипажей в 13-00.
Таможню проходили вразнобой, кто когда подтягивался, отдельного коридора уже не было, но в обратном направлении очереди бывают крайне редко, так что все прошли без проблем. Как и по пути туда, часть экипажей ночевала в палатках в Солочине, часть разъехалась по гостиницам. Поскольку впереди был еще один выходной день, многие решили еще попутешествовать по достопримечательностям Закарпатья, так что возвращение домой растянулось на 9-ое и 10-ое мая.
Наша поездка удалась, и не потому, что быстро прошли таможню или получили визы, а потому, что собралась веселая дружная компания, и, несмотря на погоду, которая нас не баловала, было море позитива, оптимизма и хорошего настроения.

Спасибо всем! Было очень приятно путешествовать с вами!
Благодарим всех, кто помогал нам в организации автопробега:
Генерального спонсора <удалено модератором>, консульство Республики Венгрия, <удалено модератором>, туристический отдел консульства Австрии, руководство Виноградовской таможни, руководство таможенного отдела МВД Венгрии, МВД Австрии, органы административного управления Венгрии и Австрии.
 
 
 
Нышпорка
Статус: Пользователь
Сообщений: 91
Откуда: Нет данных
Автомобиль: Нет данных
  RE: Автопробег Киев-Будапешт-Вена-Киев (01.05.2010-09.05.2010)
 
 Цитата
25 мая 2010 14:17:24
 
Поделитесь информацией,а как вы все получали визы?
 
 
 
Autotourist
Статус: Новичок
Сообщений: 39
Откуда: Нет данных
Автомобиль: Нет данных
  RE: Автопробег Киев-Будапешт-Вена-Киев (01.05.2010-09.05.2010)
 
 Цитата
25 мая 2010 20:01:01
 
У нашего движения много друзей и они нам помогали. Мы о них написали в отчете  derisive
 
 
 
 
ОТВЕТИТЬ
 
Вверх
<<   1  2  3  4  5  6  7   >>
Отображать:    10    20    50   
Форум - Поездки за рубеж - Автопробег Киев-Будапешт-Вена-Киев (01.05.2010-09.05.2010)