Область

Район

Населенный пункт  
 
ОПИСАНИЕ
 
 
НА КАРТЕ
 
Добавить в маршрут
Очистить поля
МОЙ МАРШРУТ
Маршрут не задан.
(Вы можете добавить в маршрут любой населенный пункт или объект каталога нажав на линк "Добавить в маршрут")
 

Горнолыжные курорты Украины: Карпаты, Закарпатье, Крым. Карты курортов, отзывы о горнолыжных курортах Украины (Карпаты, Крым, Закарпатье)

 
Подобрать курорт
 
Горнолыжный курорт Горнолыжные трассы Подъем,
раз/день
Отзыв о горнолыжном курорте Погода на горнолыжном курорте
Драгобрат
Закарпатская обл.
Отзывы (197)
карта склонов 30грн / 240грн
: 
Главное преимущество Драгобрата - кататься можно до середины мая. Трассы есть на любой вкус. И хотя они и подготовлены снегоуплотнительной техникой, есть неограниченные возможности для катания на целинном снегу. Особенностью этого курорта является его месторасположение, ограничивающее возможности добраться сюда - последний участок дороги (от Ясени) можно преодолеть только на транспорте повышенной проходимости (типа УАЗ, ГАЗ-66). Поэтому здесь "тусуют" только продвинутые лыжники. А трансфер без проблем обеспечивают местные жители.
             -
Пилипец
Закарпатская обл.
Отзывы (204)
карта склонов 40грн / 400грн
: 
Среди большого количества трасс, каждый найдет себе подходящую по уровню и стилю катания. Также это одно из лучших мест в стране для внетрассового катания, идеально подходящее для начинающих фрирайдеров. Снега здесь, как правило, много уже с середины декабря и держится он до апреля. Пилипец уже давно стал любимчиком среди лыжников и сноубордистов.
             -
Изки
Закарпатская обл.
Отзывы (58)
карта склонов 50грн / 400грн
: 
Ухоженные ровные и без горбов трассы, ширина местами достигает 200 м. Удобно добираться от коттеджей к станциям подъемников - став на лыжи у выхода из коттеджа, вы без препятствий попадаете к нижним станциям, а закончив катание, спуститесь под самые двери дома. На трассах действует система искусственного снегообразования и ратрак. Единственный "минус" - много снега здесь бывает не часто.
             -
Красия
Закарпатская обл.
Отзывы (155)
карта склонов 40грн / 250грн
: 
Основная трасса ГК "Красия" на одноименной горе - самая длинная горнолыжная трасса в Украине. На фоне роскошного и дорогого Буковеля, высокогорного и труднодоступного Драгобрата и многолюдного суетливого Славского, склоны Красии - это оптимальное количество несуетливых лыжников, которые умеют кататься и ценят комфортные кресельные и бугельные подъемники, широкие трассы и прекрасный снежный покров. А "рассекать" здесь можно не только по основным трассам - есть хороший выбор внетрассового катания.
             -
Синяк
Закарпатская обл.
Отзывы (48)
карта склонов 10грн / 100грн
: 
Полноценным горнолыжным курортом Синяк назвать сложно - трассы не имеют системы искусственного снегообразования и не очень ухожены. Но если вы приехали просто оздоровиться, зимние виды спорта могут стать приятным дополнением к основным медицинским процедурам. Здешние трассы подойдут лыжникам и сноубордистам с начинающим и средним уровнем катания.
             -
Великий
Закарпатская обл.
Отзывы (1)
карта склонов 10грн / -
: 
Комплекс идеально подойдет для любителей уединенного зимнего отдыха без суматохи, поскольку база расположена довольно далеко от больших городов и крупных туристических центров, а дорога к ней не лучшего качества. Но лыжным "маньякам" здесь будет скучновато.
             -
Верхний Студеный
Закарпатская обл.
Отзывы (8)
карта склонов 30грн / 280грн
: 
Если вы из тех, кто только учится кататься, то можно приехать и сюда. Здесь легко найти дешевое жилье, есть несколько кафе и небольшой выбор вечерних развлечений. Но нужно понимать: выбор маленький, качество - сомнительное.
             -
Воеводино
Закарпатская обл.
Отзывы (8)
карта склонов 15грн / 130грн
: 
Лыжи - это только малая толика того, что предлагает курорт. Именно разнообразие услуг, предоставляемых комплексом, является сильной стороной этого места. Идеально подойдет лыжникам и сноубордистам со средним уровнем катания и тем, кто только решился освоить эту науку. Не заскучают и сопровождающие их лица - перечень развлечений удовлетворит запросы самых искушенных туристов. Единственный "минус" - последний участок дороги от трассы до въезда на территорию.
             -
Ждениево
Закарпатская обл.
Отзывы (8)
карта склонов 20грн / 200грн
: 
Кроме живописной местности, удобного асфальтированного подъезда и, хотя и небольшой, но хорошо развитой инфраструктуры, похвастать ничем не может. Единственный подъемник работает не регулярно. Но если вы рискнете проверить, к вашим услугам отличный европейский отель и несколько комплексов отдыха с вменяемым соотношением цена/качество. А покататься на лыжах можно будет и в соседней Поляне!
             -
Межгорье
Закарпатская обл.
Отзывы (2)
карта склонов 7грн / 100грн
: 
Здесь очень спокойно и красиво. И если уж вы оказались в этой части Карпат и выпал снег - сюда стоит заехать и покататься на лыжах. В целом, Межгорье идеально подойдет тем, кто хочет насладиться Карпатами в полной мере и воспринимает лыжное катание лишь как дополнение к другим развлечениям.
             -
Подобовец
Закарпатская обл.
Отзывы (15)
карта склонов 20грн / 200грн
: 
Здесь красиво, неплохо развита инфраструктура и главное - здесь практически всегда есть снег и хорошие трассы для катания. Этот курорт многие любят и с радостью приезжают по несколько раз в сезон. Кроме того, с трасс Подобовца на лыжах или сноуборде легко можно переехать на трассы Пилипца. Поэтому лыжники часто считают эти курорты одним целым и называют Подобопилипец.
             -
Рахов
Закарпатская обл.
Отзывы (2)
карта склонов 5грн / -
: 
Здесь есть по сути всего одна горнолыжная трасса на горе Менчул, которая подойдет только начинающим лыжникам и сноубордистам. Зато здесь большой выбор жилья, кафе и развлечений - сюда стоит ехать не столько покататься, сколько насладиться красотой природы и самобытностью городка. А покататься лучше в соседнем селе Богдан (гора Борщевица, бугельный подъемник 1230 м, перепад высот 310 м).
             -
Синевир
Закарпатская обл.
Отзывы (0)
карта склонов - / 50грн
: 
Ехать сюда из далека для катания на лыжах не стоит. Курорт больше подходит для начинающих лыжников и сноубордистов. Да и туристическая инфраструктура здесь развита не достаточно хорошо. Компенсировать недостатки могут разве что невероятно красивые пейзажи и самое знаменитое озеро Украины.
             -
Ужок
Закарпатская обл.
Отзывы (2)
карта склонов 5грн / 50грн
: 
Подъемники здесь оставляют желать лучшего - старые, обветшалые и достаточно допотопные. К тому же, зачастую работают в зависимости от обстоятельств, однако трассы неплохие и есть надежда, что инвестиции помогут возродить горнолыжный спорт в Ужке.
             -
Хуст
Закарпатская обл.
Отзывы (0)
карта склонов 3грн / -
: 
Сюда едут не столько за лыжным отдыхом, сколько за ощущением истинно закарпатского гостеприимства, красивыми пейзажами, насыщенной экскурсионной программой. Возможность покататься на лыжах или сноубордах может стать приятным дополнением к спланированному вами экскурсионному туру.
             -
Ясиня
Закарпатская обл.
Отзывы (7)
карта склонов 5грн / -
: 
Для любителей горнолыжного отдыха Ясиня удобна тем, что здесь можно без проблем найти недорогое жилье и отсюда недалеко до Буковеля и Драгобрата, где с жильем значительно сложнее. В саму Ясиню стоит ехать, если основная цель не столько покататься, сколько отдохнуть в Карпатах. Трассы длиной до 800 м подойдут только лыжникам и сноубордистам с начальным и средним уровнем катания.
             -

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНА
Doroga.UA – путеводитель по Украине: актуальная информация о достопримечательностях Украины, самый полный каталог гостиниц Украины, отчеты о поездках  и автомобильные маршруты по Украине, расчет расстояний  между городами, составление маршрута.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ