Область

Район

Населенный пункт  
 
СПИСОК
 
 
НА КАРТЕ
 
Добавить в маршрут
Очистить поля
МОЙ МАРШРУТ
Маршрут не задан.
(Вы можете добавить в маршрут любой населенный пункт или объект каталога нажав на линк "Добавить в маршрут")
 

ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ

Купатися чи не купатися?
Купатися чи не купатися?
Греческие моря
Добавлен: 2 мая 2018 г.
Просмотров: 951
Автор: Dima
Продолжительность: 30 дней
Пробег:  км.
Посмотреть маршрут Добавить в избранное
  Печатать
 
рейтинг: 10
голосов: 3
2  
Отзывы

Продолжение. Начало здесь

Жизнь здесь очень тяжелая=) Улли (кэп) настаивает на том, что мы (команда) можем что-то делать, а можем ничего не делать. Соответственно, по его словам, самая большая для нас проблема - решить, будешь нырять с борта, с купательной площадки на корме или вообще не плавать сегодня.

Все ленивые и мерзливые, никто не плавает. Только один человек на всем острове. Угадайте, кто этот человек? Вода, правда, совсем не горячая - 17,5. Прыгаю с борта, обплываю нашу лодку и вылажу на кормовой плавательной площадке. Там же есть пресный душ: мою мое загоревшее тело, это обязательно. Никаких соленых труселей на борту.

Вот так живут островные греки:

Марина наша на острове Тризония - бесплатная. Как такое может быть - никто  не понимает, но факт. Даже есть бесплатная пресная вода в шланге. По качеству эта вода намного лучше, чем у меня дома в кране.

Время от времени в нашу марину заходит какая-то новая яхта. В этот момент все вялоработающие морячки подрываются и бегут указывать место, где удобнее запарковаться, принимают концы (веревки/ropes), подтягивают яхту к пирсу. Это, я вам скажу, не очень легкая работа при ветре 30 узлов в борт. И запарковаться, никого не ударив в борт, на таком ветре тоже не сахар. Но пока все справлялись.

Еще в нашей марине живет вот это. Оно не плавает, не летает - только ходит и с…т на пирс и яхты. Его почему-то зовут «Petro». Очень странное создание непонятной национальности.

Птица Petro неизвестной породыПтица Petro неизвестной породыПтица Petro неизвестной породы

А вообще-то заняться тут абсолютно нечем… Разве что этот текст дописать.

Вечерами ходим пить пиво в «даунтаун». Пиво стоит 2,5Е, порция морской еды (кальмары, креветки или сардины…) - 12,5Е. Еды на тарелке много, очень вкусный хлеб, которого всегда приносят много без всяких просьб, хоть залейся местного правильного оливкового масла. Даунтаун - это маленькая площадь около бухты с четырьмя ресторанами.

Ну, конечно, греческие коты - наши бро! Обратите внимание на выражение лица: это я держу в руке большую голову креветки и собираюсь ему кинуть.

Греческие котыГреческие котыГреческие коты

Третий мой день здесь, а я уже всех знаю и помаленьку общаюсь. Не только с нашей командой, но и с соседями-морячками, и с местными. И, аж самому смешно, становится все труднее писать по-русски. Мозги перестраиваются потихоньку на английский.

Также я уже могу с закрытыми глазами завязать два морских узла и знаю, куда что правильно привязывать при парковке яхты (mooring). И когда Улли кричит «Give me bowlane», я беру веревку, вяжу соотв. узел и кидаю ему над головой, ни в коем случае не прямо в руки - упадет ниже=) Также знаю названия всех мачт (их две), всех парусов (их может быть поставлено до 5-ти) и для какой надобности каждый парус предназначен.

Насчет морской болезни. Яхта постоянно туда-сюда, но я этого уже совсем не замечаю. Зато когда схожу на берег - очень хорошо замечаю, как качается бетонный пирс.

Наша команда:

Улли (Улиссес=Одиссей). Грек из Южной Африки. Ему 58 лет, а скачет как я в 20 не скакал, загорелый, мускулистый. Очень не любит black people, демократию и Америку. В процессе разговора выясняется, что «демократия» для него - это когда black people правят страной. Ах, какая была страна… Его английский я понимаю на 98%, исключение - морская терминология.
Джо. Ирландец из Ирландии. Бывший социальный работник (ухаживал за disabled people). Ушел на раннюю пенсию ибо работа очень нервная. Ранняя пенсия маленькая, на жизнь в Ирландии не хватает - поэтому живет на Канарах и 6 месяцев в году катается на чужих яхтах. Так экономит. Как положено: рыжий, конопатый. Его я понимаю где-то процентов на 50. И то, когда Джо старается говорить внятно и медленно.
Пнина, Израиль, 67 лет. Ест свинину и вообще все, что и остальная команда. Единственная (пока) не курит. Доктора сказали, мол, будешь курить - придется резать аорта-шмаорта. Очень яркая и типичная, как у Шолом-Алейхема.
Я. Обо мне и написать нечего. Только то, что сегодня к вечеру сигареты заканчиваются и я пообещал себе не покупать местных по 4 евро с целью таки бросить. Улли сказал, что если я буду сильно нервным в процессе бросания, то он посадит меня на тяжелую цепь.

На вопрос «почему все такие немолодые?» отвечу, что молодых морячков вообще не видно. Наверное, пока молодые - работают и копят на яхту. А ближе к 50-ти покупают и катаются.

Местные - чудесные, как и все островные греки. За три дня видел два случая, когда люди работали. Один чел вез на погрузчике кирпичи, другие - красили перед сезоном летнюю площадку таверны. Предсезонная покраска лодок не считается, лодок красят много.

на пирсахработают

Насчет греческой работы: как говорит Улли, Евросоюз субсидирует Греции 80% стоимости инфраструктурных проектов. Например таких, как постройка нашей марины. А вот здесь очень хорошо видно, что 80% уже закончились=) А остальные 20% - когда-нибудь потом.

греческая работагреческая работа

В даунтауне - 4 ресторана. В одном вечно люди, остальные пустые. Но до сезона еще далеко - начинается где-то в конце мая, если погода ОК.

Тут же - остановка морского такси с mainland’а. Едет минут 10, стоит 1Е.

ДаунтаунДаунтаун

Чуть дальше - церковь и кладбище. Ни разу не видел ни одного человека поблизости церкви. Как-то не очень у них с религиозностью.

ЦерковьДаунтаунДаунтаун

И ничто никого здесь не парит. Все спокойные, добродушные, улыбчивые и вообще. Но, если честно, не представляю, как здесь можно провести больше недели. Разве что погулять вокруг и вдоль-поперек. Попробовал обойти вокруг правого куска острова (горы). Тропинка, через каждые метров 100 - скамеечки: садись, наблюдай волшебный sea view. В одном месте решил свернуть с дороги - показалось, что напрямик ближе. Очень сильно пожалел: мелкие и средние острые камни, колючие кусты, куча паутин с огромными пауками. Очень боялся скорпионов, но обошлось=)

природа островаприрода островаприрода острова

Завтра (по-вашему - сегодня) планируем стартовать. Если ветер. Поскольку проход через Коринфский канал для нашего судна стоит 450 евро – команда решила деньги зажать и идти вокруг Пелопоннеса. Нужно быть в Афинах 4го-5го мая, там еще кого-то подбираем.

Если у кого-то есть вопросы - do not hesitate to ask.

Продолжение следует. Будет наконец-то плавание под парусами и неизвестные (совсем не туристические) острова.

Добавьте в Twitter Добавьте в Facebook Добавьте в Вконтакте Добавьте в Одноклассники Добавьте в Мой Мир Добавьте в Livejournal Добавьте в Google Buzz
рейтинг: 10
голосов: 3
ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОТЗЫВЫ

 
 

Пользователь
Отзывов: 337
 
2 мая 2018 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
Сподобалось! Чекатиму продовження! Вдалого та приємного плавання під парусами і у морській водичці!)))
 

Пользователь
Отзывов: 588
 
2 мая 2018 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
очень интересно! ПишЫ ИСЧО! ps mooring/unmooring = швартовка/отшвартовка. а если говорят, что судно стало к причалу (либо стоит у причала), то она "ошвартовалась" (либо "ошвартована") - без буквы "т" перед "ш". (изв за занудство!)


КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Все события