ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  
 
Беларусь
Венгрия
Польша
Россия
Словакия
Турция
Хорватия
 
     

 
ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ      В избранное    Печатать
 
 

Россия - информация о стране

Россия — страна с бурной многовековой историей и богатой культурой. 23 историко-культурных и природных объектов на территории РФ внесены в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, в том числе Московский Кремль и Красная площадь, исторический центр Санкт-Петербурга с прекрасно сохранившимися памятниками бывшей империи и дворцово-парковые комплексы его окрестностей, исторические памятники Новгорода, историко-культурный комплекс Соловецких островов, белокаменные памятники древней Владимиро-Суздальской земли и городов "Золотого Кольца России", отражающие своеобразный этнический колорит, церковь Бориса и Глеба в Кидекше, Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде, Церковь Вознесения в Коломенском, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи" и др. Тем, кто предпочитает пляжный отдых, предлагаются курорты Черного моря, для горнолыжников - склоны Кавказа, любителям экологического туризма - район озера Байкал и Ханкайский заповедник.
 

Добавить фото
 
     
  Визовая информация       Пересечение границы       Особенности ПДД       Полезная информация  
 

Туристическая виза

Транзитная виза

Деловая или частная виза

Адреса консульств России в Украине

 

Для граждан Украины въезд на территорию Российской Федерации сроком до 90 дней осуществляется без виз на основании национального или загранпаспорта. В иных случаях нужно обратиться в консульскую службу Посольства России в Украине.

Для граждан других стран для въезда в Россию в зависимости от цели посещения нужно оформить туристическую, транзитную, деловую или частную визу.


 Для получения туристической визы необходимо представить в консульский отдел следующие документы:

- Заполненная анкета - 1 шт. (визовая анкета для граждан США, визовая анкета для граждан других стран);
- Паспорт, действительный минимум полгода с даты окончания действия визы и имеющий не менее 2 чистых страниц;
- 1 фотография (3х4 см), прикрепленная степлером или приклеенная в специально обозначенное место в верхнем правом углу анкеты;
- Стандартное подтверждение о приеме иностранного туриста и туристический ваучер, оформленные принимающей российской турфирмой, зарегистрированной в Консульском департаменте МИД России. В упомянутых выше документах должны быть указаны референс-номер и регистрационные данные принимающей турфирмы;
- Копии страниц паспорта с данными владельца, украинской визой (или миграционной карточки, разрешения на проживание, разрешения на трудоустройство), заполненной визовой анкеты (для граждан США);
- Граждане государств Шенгенской группы, а также Израиля, Чехии, Литвы и Эстонии предъявляют страховой медицинский полис на срок действия визы.

Туристическая виза оформляется на срок не более одного месяца!
При въезде на территорию Российской Федерации сотрудники пограничного контроля могут попросить Вас предъявить подтверждение о приеме иностранного туриста, туристический ваучер, обратный билет с фиксированной датой, а также подтвердить наличие у Вас минимального количества финансовых средств для нормального существования во время поездки.


 Для получения транзитной визы необходимо представить в консульский отдел следующие документы:

- Заполненная анкета - 1 шт. (визовая анкета для граждан США, визовая анкета для граждан других стран);
- Паспорт, действительный минимум полгода с даты окончания действия визы и имеющий не менее 2 чистых страниц;
- 1 фотография (3х4 см), прикрепленная степлером или приклеенная в специально обозначенное место в верхнем правом углу анкеты;
- Копии страниц паспорта с данными владельца, украинской визой (или миграционной карточки, разрешения на проживание, разрешения на трудоустройство), визой страны назначения, заполненной визовой анкеты, авиа- или железнодорожных билетов на весь маршрут следования, заполненной визовой анкеты (для граждан США).;
- Граждане государств Шенгенской группы, а также Израиля, Чехии, Литвы и Эстонии предъявляют страховой медицинский полис на срок действия визы.


 Для получения деловой или частной визы необходимо представить в консульский отдел следующие документы:

- Заполненная анкета - 1 шт. (визовая анкета для граждан США, визовая анкета для граждан других стран);
- Паспорт, действительный минимум полгода с даты окончания действия визы и имеющий не менее 2 чистых страниц;
- 1 фотография (3х4 см), прикрепленная степлером или приклеенная в специально обозначенное место в верхнем правом углу анкеты;
- Оригинал приглашения, оформленного в органах внутренних дел, указание Консульского департамента МИД России или другого уполномоченного органа. Приглашение, оформляется на специальном бланке, скреплено подписью и печатью уполномоченного органа, имеет порядковый номер, содержит информацию о приглашающей организации или лице, сроках пребывания, маршруте, Ф.И.О. иностранного гражданина и его гражданстве;
- Копии страниц паспорта с данными владельца, украинской визой (или миграционной карточки, разрешения на проживание, разрешения на трудоустройство), заполненной визовой анкеты (для граждан США).
- Граждане государств Шенгенской группы, а также Израиля, Чехии, Литвы и Эстонии предъявляют страховой медицинский полис на срок действия визы.

Для оформления рабочей или учебной визы необходимо предъявить сертификат на отсутствие ВИЧ-инфекции.
     
Внимание!
- Сбор за оформленную визу не возвращается;
- День подачи документов не включается в срок оформления визы;
- Оформление визы возможно только после предъявления всех необходимых документов;
- По усмотрению консула возможно собеседование с лицом, обратившимся за визой;
- После получения визы следует внимательно проверить указанные в ней сведения (номер паспорта, дата рождения, срок действия и др.). В случае обнаружения ошибки вернуть визу для ее коррекции.

Консульский отдел не несет ответственности за ошибки или неточности, о наличии которых нас не проинформировали сразу же после получения визы.
Следует иметь ввиду, что виза не может быть заменена на новую или продлена. Если Ваши планы изменились, Вам придется обратиться за оформлением новой визы и вновь представить необходимый пакет документов.
Сроки оформления, требования к предъявляемым документам могут быть изменены без предварительно уведомления.


 Генеральные консульства РФ в Украине

Консульский отдел посольства России в Украине (Киевская, Винницкая, Черкасская, Житомирская, Полтавская, Черниговская области)

г. Киев, ул. Кутузова, 8; тел.: +38 (044) 284-68-16, 286-45-04; факс: +38 (044) 284-79-36; e-mail: general@rucons.kiev.ua; сайт: www.embrus.org.ua

Консульский отдел работает с 9.00 до 18.00

График приемов:
Понедельник    9.30 - 13.00, 14.30 - 17.00
Вторник               9.30 - 13.00, 14.30 - 17.00
Среда                  9.30 - 13.00
Четверг                9.30 - 13.00, 14.30 - 17.00
Пятница              9.30 - 13.00

 

Генеральное консульство России в г. Харьков (Днепропетровская, Луганская, Сумская, Донецкая, Харьковская, Запорожская области)

г. Харьков, ул. Ольминского, 22; тел.: +38 (057) 700-00-56, 715-79-97; факс: +38 (057) 706-34-03; е-mail: consul@megacom.ua; сайт: www.kharkov.mid.ru

График приемов:
Понедельник      9.00 - 13.00, 15.00 - 17.00
Вторник                9.00 - 13.00, 15.00 - 17.00
Среда                   9.00 - 13.00, 15.00 - 17.00
Четверг                 9.00 - 13.00, 15.00 - 17.00
Пятница             15.00 - 16.45

Генеральное консульство России в г. Одесса (Одесская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская области)

г. Одесса, ул. Гагаринское плато, 14; тел.: +38 (0482) 24-01-64; (048) 784-15-42; факс: +38 (048) 784-15-46; e-mail: gencon_rf_od@mail.css.od.ua

 

Генеральное консульство России в г. Львов (Львовская, Ровенская, Закарпатская, Хмельницкая, Ивано-Франковская области)

г. Львов, ул. Левицкого, 95; тел.: +38 (032) 275-05-77; факс: +38 (0322) 44-25-25; e-mail: Konsrus@lviv.farlep.net

 

Генеральное консульство России в г. Симферополь (Республика Крым, г. Снвастополь)

г. Симферополь, ул.Одесская, 3-а; тел.: +38 (0652) 24-82-17, 24-82-21; факс: +38 (0652) 25-04-76, 24-82-18; e-mail: rucons@utel.net.ua

Почетное консульство России в г. Чернигове

г. Чернигов, ул.Кирпоноса, 7; тел.: +38 (0462) 67-55-25; факс: +38 (0462) 67-47-09

Добавьте в Twitter Добавьте в Facebook Добавьте в Вконтакте Добавьте в Одноклассники Добавьте в Мой Мир Добавьте в Livejournal Добавьте в Google Buzz
 
     

ОТЗЫВЫ

 
 
Добавить отзыв

Пользователь
Отзывов: 10
 
2 июня 2015 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
 "Мария" :
Добрый день, как сейчас можно попасть в Крым на автомобиле? Какие нужны документы для въезда в крым гражданам Украины, как ехать из Киева лучше всего?

Здравствуйте, из Киева ближе ехать на Херсон, въезжать в Крым через Армянск. Сам езжу через Чонгар, поскольку мне так ближе. На счет очереди - как повезет, можно проехать за 40 минут, а можно и за 10 часов. Большие очереди на праздники и выходные, в т.ч. из-за большого количества пешеходов. Из документов необходимо иметь паспорт (можно внутренний), если едут дети - свид о рождении, при необходимости доверенность   указанием места назначения - временно оккупированная территория АР Крым, тех паспорт на автомобиль и при необходимости доверенность с правом выезда за границу. Такие же документы (кроме доверенности на ребенка) потребуют и на той стороне, также заполняется миграционная карта и декларация на автомобиль. Процесс пересечения границы такой же как при пересечении Украино-Российской границы.
 

Гость
 
11 марта 2015 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
Добрый день, как сейчас можно попасть в Крым на автомобиле? Какие нужны документы для въезда в крым гражданам Украины, как ехать из Киева лучше всего?
 

Гость
 
12 октября 2013 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
Я гражданин Украины, сейчас проживаю в гражданском браке ( церковно венчаны) с гражданкой России в Украине. Хотим переехать на ПМЖ к ней, в Россию и там заключить брак. Суть вопроса - как мне законно находиться на территории России свыше 90-та дней не выезжая обратно в Украину? Может, нужна какая-нибудь виза? Какие нужны для этого документы, их стоимость и сроки оформления? Загранпаспорт есть.
 

Гость
 
6 июня 2013 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
Дык дороги когда нормальные построят-великая страна?
 

Пользователь
Отзывов: 53
 
15 декабря 2011 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
Россия – сильная страна.  Одно только название  звучит гордо и могущественно.
Одна из могущественных стран мира известна своими природными запасами и победами в
войнах. Россия – многовековая страна с очень сложной историей
 

Пользователь
Отзывов: 104
 
22 августа 2011 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
Может потому что "2-я столица" там так жёстко? Мы каждый год ездим в Краснодарский край. После соглашения приезжая меньше чем на 90 дней мы естественно не становимся на учёт и проблем у нас ни разу не возникло. Да и какого-либо предвзятого отношения тоже не заметили. Ну если не считать тёрок с местными на пароме))) но единичный жлоб это не показатель для всей странны)))
 

Пользователь
Отзывов: 36
 
11 мая 2011 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
С одной стороны вроде как и не хочется заниматься этой постановкой на учет, но когда мы ездили в Питер в 2008 году и считали, что до 90 дней можно вообще без такого учета, на 4 день пребывания нас милиция остановила в метро просто для проверки документов, и не потому что у нас не славянская внешность, а просто останавливали каждого третьего, вот мы и попали. В общем хотели, чтобы мы подождали миграционную службу, составить на нас протокол и заставить уплатить штраф. На взятку не соглашались.   Мы потеряли 2 часа времени, опоздали на электричку (собирались в Пушкино), в результате половину из запланированного не увидели. Не знаю по какой причине, но нас отпустили без всяких протоколов и штрафов, пожелали на прощание "Вы украинцы, вот и валите в свою Украину". Это при том, что у нас были обратные билеты и на то время действовал договор между Украиной и Россией о пребывании до 90 дней без регистрации. А доказать ничего было нельзя, в посольство звонить не реально - на выходных есть только дежурный, который нам отвечал, что мы можем написать жалобу в будний день, если нас что-то не устраивает. Так что решайте - хотите ли Вы прятаться от милиции или получать удовольствие от поездки.
 

Пользователь
Отзывов: 68
 
19 октября 2010 г. RE: Ответить
 
 Цитировать
Постановка на миграционный учет в России всегда вызывала во мне массу негатива. Приезжая  на 10-ть дней, провожу полдня на почте, заполняя бланки на 4-х человек моей семьи, и плачу за это около 170 грн.! Отрывной талон на границе ни разу не спрашивали!
Бланк постановки на учет можно скачать с сайта ФСБ России и заполнить заранее. Стоимость за услуги почты по оформлению (если вы не хотите искать миграционную службу в городе) составляют 2 руб.  за сутки пребывания с 1 чел. Отрывной талон ОСТАЕТСЯ у принимающей стороны, и по сути, на границе вам показывать нечего! Мой личный вывод: если у вас славянская внешность, вас не остановят для проверки документов, не обнаружат загранпаспорт и отсутствие документов о постановке на учет - не тратьте время и деньги!