ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  
 
Беларусь
Венгрия
Польша
Россия
Словакия
Турция
Хорватия
 
     

 
ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ      В избранное    Печатать
 
 

Словения - информация о стране

Словения - маленькая и уютная страна в центре Европы, расположенная между Альпами, Адриатическим морем и Панонской низменностью. Словения - это страна гор, холмов, покрытых виноградниками, живописных горных долин, бурных рек, чистейших озер, фантастических водопадов, подземных пещер, бесчисленных средневековых замков и монастырей, сохранивших былое очарование и предлагающих возможность познакомиться с особенностями готики и барокко, сказочных альпийских деревушек и средневековых улочек небольших городов. Словения предлагает отдых на любой вкус и кошелек - комфортабельные термальные и оздоровительные курорты на морском побережье и Альпийских озерах, современные горнолыжные центры. В Любляне, столице Словении, множество музеев, расположенных в Старом городе, который примечателен тремя мостами, один из которых ведет к Ратуше с фонтаном в стиле барокко и двумя открытыми внутренними двориками. На холме возвышается старинный замок и Люблянский Собор, в котором сохранились старинные фрески.
 
Словения
Словения
Словения
Словения
Словения
Словения
Словения
Словения

Добавить фото
 
     
  Национальная кухня       Рестораны и закусочные       Вина Словении  
 

Кухня Словении чрезвычайно разнообразна. На первое подают мясной или куриный бульон. Очень популярен грибной суп. Грибы, маринованные или сушёные, добавляются ко многим блюдам, прежде всего к мясным. Словения чрезвычайно богата дичью, поэтому блюда из оленины и даже медвежатины не редкость в меню ресторанов. Речная форель также занимает достойное место за столом. Чисто словенское блюдо - штрукльи (варёные мясные рулеты). Они могут быть ленивыми, солеными, сладкими, с сыром, с орехами, со шпинатом, с грушами. Картофель встречается в любом виде. Некоторые хозяйки готовят превосходные цмоки - варёные картофельные шарики с начинкой из абрикосов или слив, обжаренные в сливочном масле и посыпанные сахаром и сухариками.

Сосиски с кислой капустой или фаршированные грудки популярны в регионе Гореньска. Идрия славится своими равиоли (жликрофи). В этом районе соседствуют средиземноморские блюда, а также блюда, традиционные для горных регионов. Крас известен своим вяленым окороком пршут. Нарезанный тонкими ломтиками, поданный с оливками и вином, он источает ароматы солнечного Средиземноморья. Фирменное блюдо Сежаны - местные грибы-трюфели. А йота - это густой суп, заправленный капустой, фасолью и перловкой. В другой части страны, в Прекмурье, вам непременно подадут бограч - гуляш, который томится на медленном огне в медном горшочке. На северо-востоке Словении вам предложат тунку. Лучшие кусочки свинины солят, вялят, коптят, затем слегка обжаривают и кладут в кастрюлю с растопленным свиным салом.

Салаты в Словении готовятся из разных компонентов и настолько сытны, что могут заменить целый обед. Традиционные овощи в них - зелёный салат, фасоль, капуста, помидоры. В западных регионах страны салаты традиционно приправляют тыквенным маслом. Чаще всего заправка состоит из уксуса и растительного масла.

Обязательно попробуйте словенские десерты. Потица - рулет с орехами. Десерт Прекмурья - гибаница. Слоёное тесто начиняется яблоками, орехами, маком, изюмом и творогом. Подаётся в горячем виде, политое горячим маслом и сливками. Завитек (аналог австрийского штруделя) - рулет с начинкой. В качестве начинки обычно используют яблоки, сыр, черешню.
В Словении выпекают отличный хлеб из различной муки в разных сочетаниях.
Закусочная или ресторанчик есть в любой деревне.
Добавьте в Twitter Добавьте в Facebook Добавьте в Вконтакте Добавьте в Одноклассники Добавьте в Мой Мир Добавьте в Livejournal Добавьте в Google Buzz
 
     

ОТЗЫВЫ

 
 


КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Все события